viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie de chocolate blanco y chocolate negro (85º desafío en la cocina)







    Y de nuevo volvemos con otro desafío en la cocina.  Muy dulce, un riquísimo brownie que nos propone Carolina del blog "Tomillo laurel y otras cosas de comer"

Como ya tengo uno publicado en el blog, estuve buscando por la red y me encontré con éste de canal cocina, que me pareció que tenía que estar muy bueno y, sí, está tan bueno que ya he hecho dos en cuatro días jejeje

Vamos con la receta:

Ingredientes:

180 gr de mantequilla

110 gr de chocolate negro para postres Nestlé

110 gr de chocolate blanco para postres Nestlé

4 huevos L

200 gr. de azúcar blanco

50 gr de azúcar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

115 gr de harina

1/4 de cucharadita de sal

25 gr de cacao puro en polvo Valor

100 gr de nueces troceadas


Elaboración:


Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo

Preparamos el molde. Yo utilizo uno rectangular de 18x28 y lo forramos con papel de hornear

En un bol ponemos el chocolate negro troceado y 110 gr de mantequilla. Lo metemos en el microondas 20 segundos, sacamos y removemos. Volvemos a meterlo otros 20 segundos, y así hasta que esté derretido. Cuidado en no pasarnos ya que se quemará el chocolate y amargará




En otro bol hacemos lo mismo con el chocolate blanco y 70 gr de mantequilla

En un tercer bol ponemos los dos tipos de azúcar y los cuatro huevos. Mezclamos con una espátula (sin batir) y añadimos la esencia de vainilla. Separamos la mezcla en dos, una la añadimos al bol del chocolate negro y la otra al bol del chocolate blanco. Mezclamos por separado para que se integren bien

Tamizamos la harina y la sal y la repartimos así: 45 gr al bol de chocolate negro y 70 gr al bol de chocolate blanco

Al bol de chocolate negro añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien

Cuando tengamos el contenido de los dos boles bien integrados añadimos a cada uno de ellos las nueces. La mitad en cada uno, removiendo para que repartan por la masa

Vertemos primero la masa de chocolate blanco en el molde, que estará más líquida, y después por encima la de chocolate negro, que estará más densa

Con ayuda de un tenedor haremos unos dibujos en la masa para que se mezcle un poco

Horneamos unos 25 minutos a 190º 

Vamos vigilando y pinchamos en el centro con un palillo que tendrá que salir un poco manchado

Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en cuadrados

Un maravilloso brownie para el desayuno, la merienda, o para cualquier momento. Pero os aseguro que no durará mucho.



si queréis ver los demás desafíos, podéis picar aqui.











1 comentario:

  1. Mi preciosa amiga que original y que rico con dos chocolates me ha encantado y echo por ti mucho mas por que tienes unas manos divinas para todo lo que haces. Mil besicos cielo y cuidate mucho te quiero

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