Este mes en desafío en la cocina Rocío del blog "Chismes y Cacharros" propone papillote de carne o pescado. Pero eso sí, tenía que ser con verduras de otoño.
El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado.
He preparado un estupendo rodaballo con unas ricas castañas y calabaza.
Más otoñal no puede ser!!
Un plato delicioso con una mezcla de sabores suaves y muy sutiles.
En casa nos ha sorprendido lo bueno que estaba!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Para cuatro personas:
500 gr. de calabaza
25 castañas
4 rodajas de rodaballo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos en horno a 200º
En dos bandejas aptas para horno ponemos en una la calabaza pelada y troceada y en la otra las castañas que les habremos hecho un pequeño corte con el cuchillo en cada una de ellas.
Las metemos en el horno durante unos 20 minutos.
Sacamos y reservamos.
Dejamos templar un poco las castañas y las pelamos.
Sobre un papel sulfurizado ponemos una base de calabaza y sobre ella colocamos la rodaja de rodaballo salpimentado y las castañas. Ponemos por encima un chorrito de aceite, cerramos el papel haciendo un paquete y metemos en el horno durante unos 15 minutos a 180º
Sacamos del horno, abrimos el paquete y ya solo nos queda degustar éste manjar.
Animaros a hacerlo y ya me contaréis!!
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No puede ser más otoñal y rico tu desafío, Alejandra. Para mi el rodaballo es el mejor de los pescados, e imagino que preparado en papillote tiene que ser una auténtica maravilla!!! Lo probaré!!! 😘😘😘
ResponderEliminarMi querida amiga despues de un tiempo de ausencia aqui estoy para ver tus deliciosos platos como este rodaballo con calabaza que veo que es todo un manjar, Me imagino que esteis todos bien ya sabes que te quiero mucho Un abrazo princesa
ResponderEliminarQue buena pinta.. Lo de las castañas una muy buena idea..
ResponderEliminarBesitos..
que maravilla!! adoro el rodaballo!
ResponderEliminarHola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
ResponderEliminarUn saludo
Eva