Después del verano volvemos con nuevo desafío en la cocina. Este mes es desafío dulce y lo propone Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina"
El manjar blanco es una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón que se toma como postre.
En la cocina medieval esta comida se preparaba con pechuga de pollo, almidón de arroz, azúcar, almendras y a veces leche y otros ingredientes.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
250 gr. de almendras crudas sin sal
1100 ml. de agua mineral fría
180 gr. de azúcar
40 gr. de maizena
2 palos de canela en rama
La piel de un limón
Canela en polvo para decorar
Ralladura de limón para decorar
Elaboración:
Para hacer la leche de almendras casera ponemos las almendras en abundante agua durante toda la noche, o al menos durante unas ocho horas en la nevera.
Las escurrimos sobre un colador y las pasamos por el grifo de agua fría.
Las ponemos en el robot de cocina, yo en mi caso en la Thermomix. Añadimos el agua y trituramos a velocidad 7-10, durante unos 2-3 minutos.
Con un colador de tela o una gasa de algodón lo colamos, apretando para exprimir todo bien.
Separamos una taza de leche de almendras para diluir la maizena.
En una cazuela ponemos a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.
Cuando llegue a ebullición, retirar la piel del limón y los palos de canela.
Añadimos la maizena disuelta en la leche que teníamos reservada y removemos con unas varillas hasta que espese.
Servimos en cuencos o vasitos y dejamos enfriar..
En el momento de servir espolvorear canela molida y ralladura de limón.
Ya tenemos un rico postre!!
Si queréis ver todos los desafíos picad aquí
Yo también lo prepare así peto con el limón le da un toque genial lo haré la próxima vez
ResponderEliminarHola Alejandra,
ResponderEliminarVaya rica receta, tomo nota.
Me quedo por tu cocina y te leo.
Saludos.
:)
Lo tuyo si que ha sido un verdadero desafío preparando la leche en casa y todo. Eres una manitas!!! Besos
ResponderEliminar