Tener unas magdalenas caseras, ya sea para el desayuno o la merienda, para mí es de lo más delicioso, y el aroma que queda en casa al hornearlas ya ni os cuento.
En un momento las preparamos y ya tenemos para unos cuantos días.
Con éstas cantidades me han salido 19 magdalenas.
Ingredientes:
1 yogur natural griego
2 medidas del vaso del yogur de azúcar
3 huevos medianos
1/2 naranja con la piel
1/2 vaso de aceite de oliva
4 medidas del vaso del yogur de harina
1 sobre de levadura
1 manzana
Elaboración:
Pelamos la manzana, la troceamos y reservamos.
Ponemos en la batidora los huevos, el yogur, el azúcar y la naranja troceada.
Batimos unos minutos hasta que esté la naranja bien triturada.
Añadimos el aceite y batimos.
Incorporamos la harina y levadura tamizadas y batimos a velocidad baja.
Precalentamos el horno a 210º
Llenamos las cápsulas de papel hasta tres cuartas partes de su capacidad, ponemos encima unos trocitos de manzana y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos durante unos 15-17 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mirad qué buena pinta tienen!!
Me encantan las magdalenas! Y éstas tuyas Alejandra me han gustado mucho. Suelo hacer bizcocho de manzana y de naranja pero no he unido nunca los dos sabores. Y en magdalenas me ha parecido todo un acierto. La fruta da mucha jugosidad a las masas.
ResponderEliminarTe han quedado de pastelería.
Están muy buenas, pues ya hice tu receta.
ResponderEliminar....claro, que ha mí no me salieron tan bonitas....