El grupo "Desafío en la Cocina" nos despedimos hasta septiembre con éste desafío salado.
Nuestras boss nos han propuesto Dips con su acompañamiento. Los requisitos de éste desafío eran que tanto el dip, como el acompañamiento, tenían que ser caseros.
Y como yo tenía muchas ganas de hacer hummus ésta ha sido mi receta, acompañado con unas ricas tortitas "luchhis"
Estas tortitas son ideales como tentempié o bien para acompañar aperitivos salado.
Ingredientes:
Para el hummus:
300 gr. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas soperas de pasta Tahini
sal
50 ml. de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado (opcional)
pimentón dulce
Para las luchhis:
250 gr. de harina
5 gr. de sal
125 ml. de agua
25 ml. de aceite
Elaboración:
Para hacer el hummus ponemos todos los ingredientes menos el agua y el pimentón en la batidora.
Trituramos bien y vamos añadiendo el agua hasta conseguir le textura deseada.
Rectificamos de sal.
Lo ponemos en un cuenco, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y pimentón. Reservamos en la nevera.
Hacemos las tortitas poniendo todos los ingredientes en la amasadora.
Amasamos a velocidad baja-media hasta que esté bien integrada y se despegue de las paredes del bol.
Sin dejar reposar la masa, la dividimos en porciones de 40 gr.
Formamos bolas trabajándolas bien hasta que queden lisas y apretadas.
Las dejamos reposar 15 minutos tapadas con un paño húmedo para que no formen corteza.
Enharinamos la mesa de trabajo y vamos aplanando las bolas de masa con un rodillo hasta que tengan un grosor de 1,5 centímetros.
Calentamos una cantidad abundante de aceite de oliva en una sartén.
Freímos las piezas de masa de una en una durante 1 minuto por cada lado, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Las sacamos de la sartén y las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Untamos sobre las tortitas el hummus y ya tenemos un rico y estupendo aperitivo.
Espero que os haya gustado!!
Si queréis ver los desafíos de mis compañer@s picad aquí.
Fuente de las Luchhis: Libro "Pan" de Xavier Barriga
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