Hoy estamos de celebración en desafío en la cocina. Ya son seis años desde que comenzó este grupo y os aseguro que hemos pasado muy buenos momentos y la cantidad de recetas que hemos hecho, madre mía!!
Gracias a este maravilloso grupo he conocido a gente encantadora, además de conocer nuevas recetas, que en mi vida había oído hablar de ellas.
Felicidades por estos seis años!!!
Este mes nuestra desafiadora ha sido Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" y nos ha propuesto la tarta Adikosh. Pero claro está, tenía que ser con el número 6
Estas tartas de letras o números decorados están de moda, son la tendencia 2018 en repostería.
Su base suele ser de galleta, pero también la podemos hacer de bizcocho o hojaldre, rellena de crema y decorada con lo que más nos guste. Aquí daremos rienda suelta a nuestra imaginación y creatividad.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
Para la crema queso:
300 gr. de queso tipo Philadelphia
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
Para la decoración:
fresas
frambuesas
moras
arándanos
bolitas de galleta
pipas cubiertas de caramelo
flores naturales (no comestibles)
Elaboración:
Lo primero que haremos es imprimir el número 6. Yo lo hice tamaño folio más o menos y lo recortamos. Así ya tenemos la plantilla.
Abrimos la masa de hojaldre y sobre el mismo papel la estiramos un poco con el rodillo.
Con una sola masa he tenido para los dos números.
Ponemos sobre el hojaldre la plantilla del número y con la punta de un cuchillo lo recortamos. Volvemos a cortar otro número, ya que tenemos que tener dos para montar uno sobre otro.
Retiramos la masa sobrante.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los números de hojaldre durante unos 15 minutos. Cuando veamos que están dorados los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la crema de queso, poniendo en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar tamizado. Batimos a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
A continuación añadimos el queso crema y volvemos a batir a máxima velocidad.
Cuanto más batamos más consistencia tendrá la crema.
Ponemos la crema en la manga pastelera con boquilla redonda ancha, y procedemos a decorar nuestros números.
Colocamos una base de hojaldre sobre la bandeja donde vayamos a presentar la tarta y cubrimos la superficie con bolitas de crema.
Volvemos a colocar la segunda base de hojaldre encima, y repetimos cubriéndola con bolitas de crema.
Ahora es el momento de la decoración, es lo más divertido ya que podemos hacerlo como más nos guste.
Una tarta rica y bonita, que a nadie dejará indiferente!!
Estoy deseando ver las tartas de mis compañer@s, tienen que ser super bonitas!! Picad aquí
Espero que os haya gustado y no os perdáis el próximo desafío!!
¡Preciosa y delicada, me encanta! Besos
ResponderEliminarEs super bonita, y con esa crema de queso seguro que está buenísima
ResponderEliminar¡ Que bien te ha quedado la tarta con éste número tan especial !
ResponderEliminarTendré que intentarlo. Ya sabes por qué.
Besos.
Alejandra, que tarta tan bonita y tan rica, seguro que no quedo ni las migas! Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y que buena pinta tiene 😋
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