viernes, 29 de marzo de 2013

Potaje


Son éstas unas fechas muy propicias para preparar un buen potaje, aunque en realidad este plato está estupendo en cualquier época del año.

Seguramente cada uno tenemos una forma muy particular de elaborarlo, y aquí os dejo la mía. Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas)


600 grs. de garbanzos
300 grs. de bacalo desalado
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón agridulce
1 trocito de pimiento verde
media cebolla mediana
1 cucharadita de harina
1 hoja de laurel
300  grs. de espinacas
1 huevo cocido
aceite de oliva

Preparación 


Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, con agua templada y sal. 

En la olla ponemos un chorrito  de aceite y pochamos -cortado en trozos pequeños-  la cebolla, el pimiento y  los ajos. Cuando ya estén bien rehogados, añadimos el pimentón y removemos todo con la cucharada de madera, y añadimos la cucharadita de harina, la hoja de laurel y los garbanzos.

Cubrimos todo con agua, echamos

sal al punto, y cerramos la olla poniéndola a cocer unos cinco minutos (dependiendo de la potencia de cada olla).

Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos el bacalao desalado y las espinacas.

Cerramos la olla y la ponemos a cocer nuevamente durante otros cinco minutos.

El toque final es picar el huevo cocido... y ya lo tenemos listo para servir.




8 comentarios:

  1. Hola Alejandra, acabo de llegar a casa (con las vacaciones ando un poco perdida) y acabo de ver tu comentario. Gracias por comentarme y tenía que venir a ver qué delicia habías preparado y Madre mia!!! los potajes me vuelven loca y a toda mi familia, pero en concreto el de bacalao es mi favorito. Está de rechupete, los garbanzos te han salido de lujo. Me encanta tu receta. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Alaaaaaaaa, menuda pintaza tiene ese potaje. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla tu potaje!! Me encantan estes platos. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ummm, que rico potaje... BSs Lourdes

    ResponderEliminar
  5. Madre mía!!!! menuda pinta niña, quién se puede negar a comer un plato así, a mi me encanta estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado impresionanteeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los potajes... en casa somos muy de cuchara, asi que te puedes imaginar la fiesta que le hago a los post que publican cualquier variante del que hago yo, porque siempre intento hacerlo, me gusta seguir comiendo lo mismo pero de formas distintas.

    Te ha quedado fabuloso, quiero probarlo ya de ya!

    Un besote guapa, que tengas una feliz semana, muaaakkkk

    ResponderEliminar