lunes, 20 de diciembre de 2021

Cinnamon Rolls con glaseado de queso (96º desafío en la cocina)

   Despedimos el año con un desafío  dulce, y nuestra boss Toñi, de "qué se cuece en mi cocina" nos propone unos ricos Cinnamon Rolls.

    He descubierto estos estupendos rollitos de canela que están divinos, y si les ponemos por encima un glaseado, el que más nos guste, ya ni te cuento lo deliciosos que están.

    No comes uno ni dos, no...no paras hasta que se terminan, os lo puedo asegurar.

    Gracias Toñi por el desafío!!!

    Vamos con la receta




    

    Ingredientes:

    Me salieron 15 rollitos


    Para la masa:

    400 gr. de harina de fuerza

    30 gr. de levadura fresca

    150 ml. de leche

    50 gr. de mantequilla pomada

    50 gr. de azúcar

    1 cda. de vainilla

    1 huevo

    Un pellizco de sal


    Relleno:

    mantequilla fundida para pincelar

    100 gr. de azúcar

    2 cdas. de canela en polvo

  (Mezclamos la canela y el azúcar y reservamos)


    Glaseado:

    100gr. de queso crema

    60 gr. de azúcar glas

    2-3 cdas. de leche 

    ralladura de  media naranja




    Elaboración:

    Ponemos todos los ingredientes de la masa en el robot amasador (en mi caso en la KitchenAid ), y amasamos durante unos 10 minutos.

    Dejamos reposar la masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente durante 1 hora y 30 minutos más o menos, hasta que veamos que ha doblado su volumen.

    Para asegurarnos que la masa leve bien,  podemos encender el horno unos 3 minutos a 50º, apagamos y dejamos reposar la masa dentro del horno.

    Pasado el tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de unos 5mm aproximadamente de grosor.

 Pincelamos la superficie con la mantequilla (que previamente habremos reblandecido), y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

    Enrollamos la masa y cortamos los rollos, colocándolos en un molde que habremos untado con mantequilla y enharinado.

    Los tapamos con film transparente y dejamos que leven otra vez durante 1 hora 30 minutos.

    Horneamos a 190º, calor arriba y abajo,  durante unos 20 minutos. Hasta que veamos que están dorados.

    Mientras que se hornean preparamos el glaseado, mezclando todos los ingredientes.

    Los retiramos del horno y cuando estén tibios los cubrimos con el glaseado... y ya solo nos queda disfrutar...¡¡¡hummmmm ricos, ricos!!



    Yo no me perdería los cinnamon rolls de mis compañeras de desafío. Picad aquí


      

                  Feliz Navidad!!!











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