martes, 20 de febrero de 2018

Rabo de toro con manzanas asadas. 60º Desafío en la Cocina



Hoy toca desafío en la cocina y la receta es salada. 

Las hermanas del blog "La cocina de camilni" es lo que nos han propuesto para éste mes, pero con una única condición, la receta de rabo de toro tenía que llevar guarnición, la que cada uno quisiera, esto era libre, pero guarnición tenía que tener.

Yo he preparado el rabo de toro con una salsa de verduras y después he asado unas manzanas para acompañarlo, y desde luego he acertado...qué bueno estaba!!

Vamos con la receta.



Ingredientes:

1 Kg. de rabo de toro
2 cebollas
1 zanahoria grande
1 puerro
1 rama de apio
 harina
 1/2 litro de vino tinto
 1 vaso de agua
 aceite de oliva
 pimienta negra en grano
 sal

Elaboración:

Cortamos el rabo de toro en trozos. Lo salamos y enharinamos,  después lo doramos en la olla, con aceite de oliva. Reservamos.

En la misma olla, rehogamos la cebolla, la zanahoria, la rama de apio y el puerro, todo ello cortado previamente en trocitos. Cuando esté bien rehogado, añadimos el rabo de toro y además unos granos de pimienta negra, sal, el vino tinto y el vaso de agua. 

Tapamos la olla y dejamos que cueza unos 45 minutos, aproximadamente. Si pasado este tiempo vemos que no está tierno, lo ponemos unos minutos más.

Trituramos la salsa y la pasamos por el chino. Emplatamos y lo acompañamos con unas manzanas asadas



Si queréis ver las recetas de mis compañer@s de este desafío, picad aquí.








2 comentarios:

  1. ¡ Vaya pinta rica que tiene !!.....un plato ideal para éstos días de frio.
    Besos.

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