lunes, 20 de noviembre de 2017

Neapolitan Bundt Cake 57º desafío en la cocina




Los meses pasan tan rápido que no tengo tiempo para nada. No se si me pasa sólo a mí, o si también vosotros tenéis la misma sensación.

Y de nuevo aquí estamos con otro desafío en la cocina. Este mes toca desafío dulce, y nuestra boss Carolina -del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer"- nos ha propuesto POSTRE NEAPOLITAN. 

Se trata de un postre basado en el helado Napolitano, de fresa, chocolate y vainilla.

Nos pedía solamente tres requisitos:

1- Tenía que tener los tres sabores, fresa, chocolate y vainila.
2- Tenía que tener bien definidos los tres colores correspondientes a estos sabores.
3- Y el titulo debía llevar la palabra Neapolitan.

Me he decidido por este Neapolitan bundt cake, ya que hace unos meses lo vi publicado en el blog  "La repostería de Miguel" y lo tenía yo en pendientes.



Ingredientes:


330 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
5 huevos
280 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
200 gr. de crema agria
30 gr. de cacao en polvo
2 cucharaditas de pasta de fresa
2 o 3 gotas de colorante extra rojo (opcional)
1 y media cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal

Elaboración:


En un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar durante unos 4-5 minutos, hasta obtener una crema esponjosa y veamos que haya doblado su volumen.

Añadimos los huevos, uno a uno, no incorporar otro hasta que no esté bien integrado el anterior. 

Ponemos el extracto de vainilla y mezclamos.

En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

Ahora incorporamos la crema agria y los ingredientes secos (harina, levadura,sal). 
Lo hacemos en tres tandas, empezando y acabando por los los ingredientes secos.

Dividimos la masa a partes iguales en tres cuencos,  para hacer las diferentes masas: Fresa, chocolate  y vainilla.

Una de las masas será la de vainilla. A esta no le haremos nada. Reservamos.

Hacemos la masa de chocolate añadiendo el cacao en polvo, y mezclamos hasta que esté bien integrado.

Y para la masa de fresa, le añadimos la pasta de fresa y el colorante (opcional), y mezclamos bien.

Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, o bien con un spray desmoldable.

Colocamos cada masa en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.

Para darle el efecto veteado, alternamos  las tres masas, de forma que la primera monte a la siguiente, sin llegar a cubrir la superficie del molde, y la siguiente a la siguiente, utilizando cada masa dos veces.

Hemos de dar una pasada con cada masa, utilizando la mitad aproximadamente, y una vez tengamos vertida la mitad de cada sabor, volvemos con la primera que habíamos utilizado hasta llegar a la última.

Metemos el molde en el horno -que habremos tenido precalentando a 160º-  unos 50-55 minutos.

Sacamos del horno y lo dejamos unos 10 minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Si queréis ver todas las versiones de Neapolitan...aquí.



Qué desafío nos tendrán preparado para el próximo mes? No os lo perdáis.





4 comentarios:

  1. Como siempre, no se te resiste nada. Esa mezcla de masas....¡ genial !
    Besos.

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  2. Alejandra tiene una pinta deliciosa, me encanta tu receta. Besos

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  3. Mi querida amiga, quwe preciosidad, una autentica fantasia, con esos preciosos colores tan bien definidos, tienes unas manos de autentico angel, y seguro que es un bocado de esos que no se olvidan. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere muchisimo

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