viernes, 10 de enero de 2014

Galletas rellenas de mermelada







Después de todas las fiestas, las comidas familiares, meriendas y cenas con los amigos...vuelvo a la normalidad. Y comienzo el nuevo año con esta receta de galletas.

Están deliciosas y las podéis rellenar con la mermelada que más os guste.


Ingredientes:


225 gr. de mantequilla
125 gr.de azúcar glass
75 gr. de huevo entero (unos dos medianos)
375 gr. de harina de repostería
50 gr. de maizena
una pizca de sal
mermelada (la que nos guste)
azúcar glass para espolvorear




Elaboración:


En  un robot de cocina, con la pala accesoria, o a mano (yo lo hice a mano) con una espátula flexible, mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar glass hasta obtener una masa homogénea.

Incorporamos los huevos a  temperatura ambiente. Hasta que no esté bien incorporado el primero no echaremos el segundo.

Añadimos la harina mezclada con la maizena y la sal, y seguimos trabajando hasta que todos los ingredientes estén bien ligados. Quedará una masa un poco blanda.

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con un grosor de medio centímetro más o menos,  y después la metemos en la nevera durante una hora.

Se hacen las galletas cortando la masa con un cortapastas y las vamos poniendo en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Debéis separarlas un poco unas de otras.

A algunas galletas (a la mitad) les hacemos un agujero en el medio con la forma que más nos guste.

Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Deben quedar con un color dorado.

Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora rellenamos las galletas con la mermelada que más nos guste. Yo lo hice con mermelada de frambuesa y de melocotón.

Cubrimos de mermelada la galleta sin agujero y colocamos encima las que tienen el agujero.

Las ponemos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.

Ya tenemos unas deliciosas galletas




Fuente de inspiración: libro de galletas de Xavier Barriga















11 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Las galletas con mermelada son de mis favoritas, cuesta mucho parar de comerlas y las tuyas cuesta hasta dejar de mirarlas de lo apetitosas que están.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Son unas galletas muy ricas, cuesta parar de comerlas. Te han quedado muy bonitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Las galletas así con mermelada son las que más me gustan!! Tienen un sabor impresionante!! No conocía tu blog, pero me quedo por aquí para no perderme nada!! Me dejo apuntada tu receta, para hacerlas en cuanto pueda!!
    Besitos =)
    saboreando-delicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Siempre me han encantado esas galletas, y a ti te han quedado perfectas, ¡qué bonitas, y qué ricas!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan..... yo quiero una, o dos, o media docena, me las comía de una sentada. Te quedaron unas fotos fantásticas, dan ganas de comérselas así, en la foto. Bsito

    ResponderEliminar
  7. Que buenas!!! te han quedado perfectas y muy ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Deliciosas, mi querida Alejandra, cuántas ganas tenía de leerte de nuevo y al venir me encuentro con ésta fantástica receta, adoro las galletas y si van rellenas, qué maravilla!
    Te han quedado perfectas y seguro que riquísimas!
    Un besito enorme y feliz miércoles!

    ResponderEliminar