domingo, 28 de abril de 2013

Chipirones encebollados

Este plato está muy rico y es sencillo de preparar. El único inconveniente es limpiar los chipirones: es un rollo... pero bueno, si os gustan merece la pena.








Ingredientes: para 4 personas


1 kilo de chipirones (limpios)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva



Elaboración:



Limpiamos los chipirones, secamos con papel de cocina y  los cortamos en tiras.


En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana a fuego lento.


En otra sartén con un chorrito de aceite, incorporamos los chipirones, los ajos y  sal al gusto. Salteamos a fuego medio durante un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos el vino y dejamos reducir.

Incorporamos los chipirones a la sartén de la cebolla, removemos de nuevo y dejamos a fuego medio durante diez minutos.

Ya tenemos los chipirones listos para comer.






















Buen provecho!!!

20 comentarios:

  1. Mi querida amiga, si que merece la pena el trabajillo de limpiarlos, por que te ha quedado un plato de lo mas sabroso, tiene una pinta de estar de muerte, y la verdad que no se ve muy complicado, a mi me ha encantado. MIles de besicos guapa

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  2. Estoy con María, Alejandra, merece la pena, a mí me gustan mucho más que los calamares, por lo demás, la receta es sencilla y deliciosa. Un besazo.

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  3. Mmmm que buena pinta tiene este plato!! MAdre mia, nunca he probado de cocinar algo y hacerlo asi, encebollado, pero seguro que me encantaría probarlo, se ve delicioso!! Un besito y feliz semana guapa

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  4. Qué plato tan sano y apetecible¡¡¡ La verdad que merece la pena limpiar los chipirones, porque luego tienes la recompensa¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  5. Jajaja, los cené el otro día en un restaurante (qué buenos están!!!) y pensé: esto tengo que hacerlo yo!!!

    Muchiiiiiisimas gracias, ya no tengo que buscar la receta!!! Espero poder hacerlos el próximo finde!

    Un besote!

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  6. Hola corazón, pero qué pinta tienen esos chipirones!!!! es que todo lo que haces te queda de lujo. Me encantan las fotos que pones y la receta ummmm de muerte. Me encanta visitarte. Muchos besitos amiga.

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  7. Hola preciosa!!
    Qué maravilla de receta, te ha quedado genial y el trabajo seguro que merece la pena, la verdad es que yo no me he animado, justo por lo de limpiarlos, pero si me quedará un plato tan rico, tengo que animarme!
    Un besito y que tangas una semana genial!

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  8. Pues habrá que comprar los chipirones ya limpios y copiarte la receta :D jejeje, qué buena pinta tienen. Besos

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  9. UN PLATO SENCILLO Y MUY RICO.
    DAN GANAS DE METER UN TROZO DE PAN Y MOJAR LA SALSICA,
    UN BESO

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  10. Que pinta madre mia!!!!! no quiero imaginarme lo ricos que estan.
    Besos.

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  11. Hola Alejandra, muchas gracias por tu visita y por hacerte seguidora, por supuesto yo también me quedo en tu cocina para ver estas cosas tan ricas que preparas. Besos.

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  12. Me encanta este plato que has preparado, me quedo en tu cocina que quiero disfrutas todos los maravillosos platos que preparas

    Un abrazo, Mónica

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  13. ¡Qué ricos!. Preparados así están deliciosos, a mí me encantan.
    Un besote.

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  14. Me encantan los chipirones, los prepararé seguro, y tu blog también me ha gustado mucho, por aqui me quedo. Un beso

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  15. Un plato fabuloso, y muy sencillo, nos encantan los chipirones y es cierto, el único inconveniente es limpiarlos pero merece la pena,

    un abrazo

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  16. menuda pintaza que tienen preparados con el encebollado! nunca los probe asi, pero se ven super ricos...gracias por pasar por mi cocina, aqui estoy y m e quedo en la tuya tb! un besico

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  17. Pero que buenisima!!!Ando tan liada que no me da tiempo a pasarme desde hace dias, y ya echaba de menos tus recetas,tus fotos...un besazo..la pondré en práctica que me encantan los chipirones.Besos!!

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  18. Qué cosa más rica, el trabajo vale luego la pena. Qué ricosss...

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  19. hola alejandra,me quedo encnatada por tu cocinita, pero me llevo esa tapa de chipirones que no veas para mojar pan! un beso guapa, nos vamos siguiendo

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  20. hola compi!!!! buenisimos faciles y nada complicados para repetir.Te echo de menos vuelve pronto jajaja.Un beso y deisfruta del poquito que te queda

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