martes, 10 de abril de 2018

Bacalao al horno



Vamos a aprovechar que todavía estamos en temporada de bacalao para preparar este rico plato. 

El otro día vi esta receta en  uno de los calendarios que todos los años me dan en la tienda de congelados donde suelo comprar.

Os aseguro que no os vais a arrepentir, está delicioso y además lo podéis poner como plato único, pues como veréis es muy completo.


Ingredientes:

4 lomos de bacalao fresco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 cucharadita de pimentón 
un chorrito de vino blanco
harina
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta



Elaboración:

Ponemos una sartén con aceite y freímos las patatas cortadas finas (como para tortilla) hasta que se doren.

Las ponemos en una fuente para horno.

En la misma sartén freímos los pimientos cortados en juliana y los reservamos.

Salpimentamos los lomos de bacalao, los enharinamos y los sellamos en el mismo aceite. 

Los colocamos sobre la cama de patatas.

Ahora pochamos la cebolla, cortada en juliana con un poquito de sal;  le añadimos el pimentón, removemos e incorporamos el vino. Dejamos reducir y, finalmente, incorporamos el perejil picado.

Colocamos la cebolla sobre los lomos de bacalao y ponemos los pimientos alrededor.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 10-12 minutos.


Servimos cada lomo de bacalao con parte de la guarnición.


2 comentarios:

  1. WOW! Que receta, de las ricas, de las de siempre, es que estoy babeando jajajaja un besazo

    ResponderEliminar
  2. Vaya aspecto cuñada... yo lo acabo de hacer y ha quedado delicioso
    Alberto.

    ResponderEliminar