martes, 20 de junio de 2017

Wraps de pollo asado con salsa de mostaza y miel (desafío en la cocina)



Despedimos el curso con otro nuevo desafío. Y ésta vez nuestras boss nos proponen  unos ricos Wraps.

Los wraps son una variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla o en un pan blando y plano.

Podíamos rellenarlos de lo que más nos gustara, pero la única condición que nos pusieron era que las tortillas para los wraps tenían que ser caseras.

Nunca había hecho las tortillas caseras, siempre las había comprado, pero tengo que decir que se preparan en un momento y están muy ricas.

La receta de las tortillas es del blog de Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas de comer"

Con estas cantidades salen unas 12 tortillas.



Ingredientes:


Para la tortillas de trigo:


250 gr. de harina 
50 ml. de aceite
125 ml. de agua 
una cucharadita de sal
una cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:


200 gr. de pechuga de pollo asada
lechuga
1/2 cebolla morada
salsa de mostaza y miel


Elaboración:


Comenzamos poniendo la harina y el aceite en un bol. 
Mezclamos hasta obtener un aspecto arenoso. Añadimos la levadura y la sal.

Ponemos el agua a  calentar y cuando comience a hervir la retiramos y la añadimos al bol.

Mezclamos con una cuchara de palo y, cuando la masa no queme, amasamos con las manos.

Volcamos la masa sobre la encimera y seguimos amasando durante unos minutos.

Dividimos la masa en porciones de 35 gr.

Vamos formando bolas con las porciones de masa y las colocamos sobre un paño limpio.

Las tapamos y las dejamos reposar durante una media hora.

Mientras tanto hacemos el relleno:

Troceamos la pechuga de pollo, la lechuga y la cebolla. Lo mezclamos todo y reservamos.


Pasado el tiempo de reposo ponemos a calentar al fuego una sartén y vamos haciendo las tortillas.

Ponemos un poco de harina en la encimera y cogemos una bolita. La estiramos suavemente con el rodillo y vamos girando la masa hacia la derecha para darle forma redonda. Así hasta que quede una tortilla fina, de unos 15 cm. de diámetro.

Ponemos la tortilla en la sartén a fuego medio. La temperatura es importante, ni muy alta para que no se quemen , ni muy baja para que no queden duras.

Cuando veamos que salen burbujas en la masa, esto tarta unos 40 segundos,  le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

Mientras se va haciendo en la sartén vamos dando forma a otra tortilla y así sucesivamente.




Las vamos colocando sobre un paño de cocina y las tapamos con él.

Cuando ya tengamos todas las tortillas hechas vamos colocando un poco de relleno que teníamos reservado en el centro de cada tortilla, le ponemos por encima salsa de mostaza y miel y enrollamos. 



Ya solo nos queda comer uno, dos, o...tres, ya os lo digo yo, que no quedó ninguno jeje.



Vamos a ver los wraps de mis compañer@s. Picad aquí



DESAFÍO EN LA COCINA

Algunos los rellené con lechugas variadas, boca de mar, pechuga de pavo y salsa cesar...también para chuparse los dedos!!



Hasta septiembre que volveremos con un desafío dulce. 

Feliz verano a todos!!!

4 comentarios:

  1. Seguro que todos estaban deliciosos!! ,o bueno de estas tortitas es que admiten toda clase de rellenos!! Bs.

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  2. Que ricosssss...ya estaba salivando, hasta que leí lo de miel......pero, no pasa nada, la sustituyo o suprimo y listo. Besos

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  3. No me extraña que no te quedase ni uno... con ese relleno! uhmmm

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  4. ¡¡ Se ven riquísimos...!! Al igual que tú, siempre los he comprado, seguro que los haré algún día.
    Besos.

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