lunes, 10 de octubre de 2016

Pizza de mozzarella, higos y jamón serrano




Esta pizza la tenía en "pendientes" desde que la vi hace meses en un programa de canal cocina. Y como lleva higos, he tenido que esperar hasta conseguirlos.

No os la perdáis y hacerla ahora, que todavía estamos en temporada de higos.

Os sorprenderá la combinación de sabores. Mi marido dijo qué era la más rica qué había probado.

Veréis qué rápida de preparar.


Ingredientes:


Para la masa:


2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
12 gr. de levadura fresca
150 ml. de agua
250 gr. de harina

Para la pizza:


150 gr. de mozzarella fresca
3 o 4 lonchas de jamón serrano
6 higos
5 cucharadas de salsa de tomate casero
un chorrito de aceite de oliva virgen
unas hojas de rúcula


Elaboración:


Preparamos la masa en thermomix:

Ponemos la mitad del agua templada en un vaso. Incorporamos en él la levadura y el azúcar, y removemos hasta que se disuelva bien. Reservamos

Ahora vertemos en el vaso de la thermomix el resto de agua, el aceite y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Añadimos el agua con la levadura y el azúcar que teníamos reservado, y mezclamos unos segundos en velocidad 4.

A continuación incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y programamos 30 segundos en velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, la extendemos con el rodillo hasta que quede muy fina y la ponemos sobre una bandeja de pizza.

Cubrimos la masa con la salsa de tomate.

Cortamos el queso en rodajas y lo ponemos sobre el tomate.
Ahora ponemos el jamón y los higos cortados a la  mitad.


Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que está hecha. Dependerá de cada horno.






 al sacarla del horno echamos sobre la pizza un chorrito de aceite, y ponemos las hojas de rúcula.



Espero que os haya gustado...está rica, rica!!


7 comentarios:

  1. .....pues tiene una pinta....riquííísima.
    Y con "la salsa de tomate casero".....para que decir....
    Besos.

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  2. Yo tendré que esperar a la próxima temporada porque los higos de nuestro campo ya se han agotado. Tiene muy buena pinta, no cabe duda

    ¡Besos mil!

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  3. Ummmmm...Pero qué rica!! Se me hace la boca agua sólo con verla, no me imagino ya con olerla o saborearla!!
    Un besazo!^^

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  4. Vaya pinta, me encanta la combinación!!

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  5. Qué combinación de ingredientes tan original y tan rica. Buenísima pizza.
    Un beso.

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  6. Una pizza super rica, en realidad todo lo que veo por aquí me gusta y mucho, por eso me quedo y sigo mirando.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  7. Qué buena!!!! me gusta... me la llevo a ver si en un hueco la pruebo, si es que no tenemos tiempo ni de mirar el correo... Un saludo corazón!!!

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