miércoles, 20 de mayo de 2015

Charlotte con frutos rojos (tercer cumple de desafío en la cocina )







Cómo pasan los meses... aquí estamos con otro desafío. Este es dulce y muy especial, ya que celebramos el tercer cumpleaños de "desafío en la cocina", y de qué mejor manera que con una deliciosa tarta charlotte, que no debéis dejar de probar.

Está buenísima, muy suave y no es nada empalagosa.

La desafiadora ha sido Rocío del blog "Chismes y Cacharros"





Ingredientes:


bizcochos de soletilla para la base del molde y los laterales
1 sobre de natillas
500 ml. de leche
6 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
400ml. de nata para montar


Para la cobertura:


100 gr. de chocolate para fundir
20 gr. de mantequilla
un chorrito de nata

Para adornar:


arándanos
frambuesas
fresas


Elaboración:


Comenzamos poniendo la hojas de gelatina en remojo en agua fría para que se hidraten.

Ahora preparamos las natillas: En una taza separamos un poco de leche y disolvemos en ella el sobre de natillas. El resto la ponemos a calentar con cuatro cucharadas de azúcar y removemos con una cuchara . Cuando la leche comience  a hervir añadimos las natillas que tenemos en la taza y seguimos moviendo para que no se pegue.

Escurrimos muy bien las hojas de gelatina para que no tengan exceso de agua y las incorporamos a las natillas. Removemos para que se disuelvan y dejamos enfriar.

En un molde desmoldable de 21 cm. ponemos papel de horno en la base y los laterales para que la tarta no se nos pegue.

Cubrimos la base del molde con los bizcochos de soletilla.

Preparamos el relleno de la tarta, y para ello montamos los 400 ml. de nata con  las varillas eléctricas y añadimos dos cucharadas de azúcar. Cuando la nata esté montada vamos incorporando las natillas poco a poco con movimientos envolventes. Es muy importante que las natillas estén frías, ya que si no fuera así se cortaría la nata.

Echamos todo en el molde sobre los bizcochos, y  lo metemos en la nevera unas cinco horas, o podemos dejarlo toda la noche como hice yo.




Ahora hacemos la cobertura:

En un cazo ponemos a calentar el chocolate y un chorrito de nata. Removemos hasta que se disuelva bien y añadimos la mantequilla.
Añadimos la cobertura de chocolate sobre la tarta, la extendemos con una cuchara y la metemos en la nevera unos 10 minutos.

Desmoldamos con cuidado y la ponemos en el plato donde la vayamos a presentar. Retiramos con cuidado el papel de horno que habíamos colocado.

Cortamos los bizcochos a la mitad y los vamos colocando alrededor de la tarta.

Adornamos con los frutos rojos y...ya tenemos nuestra deliciosa charlotte.




     
Qué corte tiene....hummmm!!

Mirad las de mis compañer@s aquí.







Espero que os haya gustado este desafío...

El próximo será especial fin de curso...no os lo perdáis!! 

24 comentarios:

  1. Riquísima y muy fácil de hacer, tomo nota.
    Besos.

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  2. ¡Te ha quedado de lujo! ¡Con qué gusto me comería ahora un trocito!

    ¡Besos mil!

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  3. Una presentacion de diez. Vaya combi de sabores, fantastico

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  4. que chulada de presentacion y ese corte invita a comersela toda! bicos

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  5. Bonita presentación y un delicioso relleno. Bs.

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  6. Ummmm buenisima! La presentación hace que se salgan los ojos de las orbitas! ñam ñam! Besos

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  7. Ummm buenísima Alejandra!!! además parece muy sencilla!!!

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  8. Ummm buenísima Alejandra!!! además parece muy sencilla!!!

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  9. mmm.... que buena !!! te ha quedado perfecta¡¡
    besitos

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  10. mmm.... que buena !!! te ha quedado perfecta¡¡
    besitos

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  11. Que relleno más rico. No se me habría ocurrido hacerla con natillas pero después de ver lo bien que queda creo quw ha sido una gran elección.
    Un beso

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  12. Que delicioso relleno un desafío de lo más bonito con tanta variedad de charlotte un abrazo bst

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  13. Estupendo relleno, la mezcla de chocolate y natillas, guau a mis peques les encantaría. Un saludo.

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  14. Niña,, menuda presentación más bonita. Me ha encantado tu propuesta
    Un besazo

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  15. Mi preciosa Alejandra, esta tarta si que es para celebraciones importantes como esta, madre mia como te ha quedado de preciosa, y desde luego seguro que con un sabor especial de esos que no se olvidan, ese relleno con chocolate y natillas me ha vuelto loca, de verdad que me ha encantado. Mil besicos de tu amiga que te quiere

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  16. ÑAMMM ÑAMM! Ahora mismo agarraba mi cuchara y me zampaba un trocito! que buena pinta!

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  17. Qué buena! Y te ha quedado genial con los frutos rojos. Me gusta mucho esta versión.

    besos

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  18. Que buena!!! Estas tartas me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Digna de una celebración !!!.
    Un besazo.

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  20. Menuda pintaza que tiene esa tarta. Se me hace agua tan solo de ver las fotos.

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