jueves, 20 de febrero de 2014

Tu blog me sabe a Bizcoflan de Horchata (20º desafío en la cocina)







Ya son 20 desafíos!!!. Este mes toca receta dulce, y  nuestras boss, que son muy, muy majas y nunca dejan de sorprendernos, el día uno nos dijeron el desafío. Teníamos que hacer una receta dulce; si dulce, pero del blog de otr@ compañer@, del grupo. !Qué divertido ha sido!!!


Y a mi me ha tocado hacer una receta  de mi compañera Conchi, del blog "El puchero de la bruja".
Conchi es nueva en el grupo, y tengo que decir que no conocía su blog. Investigué en sus recetas ( que me han encantado) y me decidí por ésta: me pareció sencilla y rica, y no me he equivocado, no; está estupenda. Mi querida compañera, ahora que ya conozco tu blog estaré aquí para seguirte.







Ingredientes:

Para el flan:


500 ml. de horchata
4 huevos L
2 cucharadas soperas de azúcar


Para el bizcocho:


2 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina de repostería
ralladura de una naranja


Para el caramelo:


100 gr.de azúcar
unas gotas de zumo de limón








Elaboración:



Para hacer el caramelo ponemos en un molde que se pueda poner al fuego, el azúcar y las gotas de zumo de limón. Cuando el caramelo tenga un color dorado lo repartimos (con cuidado para no quemarnos) por el fondo y las paredes del molde.

Precalentamos el horno a 200º

Mezclamos en la batidora los huevos, el azúcar y la horchata y ponemos la mezcla en el molde.


Preparamos el bizcocho batiendo los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos la ralladura de naranja y la harina tamizada, poco a poco.


Echamos la mezcla de bizcocho sobre el flan con cuidado. Veremos que se hunde, pero no pasa nada.


Ponemos el molde dentro de otro con agua, para cocerlo en el horno al baño maría.


Lo horneamos unos 45 minutos a 200º. Lo pinchamos con un palillo, si sale seco ya está hecho.

Lo sacamos dejamos enfriar y lo desmoldamos.


Me apetecía adornarlo con nata montada, porque a mi hija le gusta mucho. Y le puse un poco de colorante para darle un toque de color.

El próximo desafío será salado.

No os perdáis las recetas de mis compañer@s, picar aquí.



Conchi, te ha gustado?








31 comentarios:

  1. ¡¡ Delicioso, delicioso !! ...y con horchata, con lo que me gusta a mí....claro que tengo que ir a Hamburgo para comprarla, pero aprovecharé la primera ocasión para hacerlo.
    ¡¡¡ Y que fotos más bonitas has hecho, hermana !!!
    Un beazo.

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  2. el puchero de la bruja20 de febrero de 2014, 10:39

    Madre mia que bien te quedo, mejor que el mio mil veces,
    Un beso

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  3. Qué exquisito y con una presentación impecable. Te ha salido fenomenal, besos.

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  4. Hummm, como me gusta la horchata y este bizcoflan se ve delicioso Alejandra!!!Me comería ahora una porción...ñan,ñan,ñan...Bs

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  5. Que rico el bizcoflan! yo hice uno hace un montón de tiempo y no he vuelto a hacerlo! Hoy me lo has recordado!
    Te he conocido a través del Desafio y me quedo de seguidora de tu cocina!
    Te invito a que me conozcas en www.cocinaybordaconmaria.blogspot.com.es
    Besos!

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  6. Menudo corte tiene el joio bizcochocflan... lo tengo que probar con la horchata!! Besos

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  7. Que buena pinta tiene...!!!!!! la verdad es que esta genial eso del desafio en la cocina. Un abrazo Alejandra

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  8. Esto es una golosada, qué buena pinta, qué cosa más rica y apetecible!!!

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  9. Que cosa más buena, se hace la boca agua al ver las fotos, tiene que estar de escándalo

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  10. que corte tan apetecible por dios! esto tiene que estar de muerte! bicos

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  11. Oye! Pero que buena libra tiene este bizco flan. Tomo nota ahora mismo. Muy bueno, besos

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  12. Pero que cosa mas rica estas enseñando, es una maravilla y de horchata, con lo que me gusta. Es una maravilla de receta.

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  13. Mi querida Alejandra seguro que Conchi a quedado encantada, con este bizcoflan que te ha quedado divino, parece que lo han hecho los Angeles, que bonito te ha quedado y por la pinta tiene que ser una delicia. Mil besicos cielo

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  14. wowwwwwwwwwwwww esto me lo pidooooooo a mi papi le va a encantar con lo de la horchata , qué pinta tiene. Besos.

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  15. Seguro que a Conchi le ha encantado igual que a mi. Tiene una pinta riquísima. Además la horchata me hace pensar en el buen tiempo, el calor, el verano, las vacaciones... vamos que solo con leer el título me ha entrado buen rollo y muchas ganas de probarlo, jeje.
    Un beso

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  16. Alejandra un postre de lo más jugoso y rico, ainsss que se sale la cuchara de la foto jolines.
    Me alegro de que te haya gustado este desafío, besitos artistaza

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  17. Supongo que a Conchi le habrá encantado. Porque a mí me parece una auténtica delicia, ¡se me hace la boca agua!.
    Además, de horchata me parece riquísimo y original.
    Un besote.

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  18. Que rico debe estar, nunca lo he hecho y seguro que la mezcla estará muy rica. Un saludo.

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  19. Pero que pintacaaaa. Debe estar de muerte.
    Besos, Mar

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  20. Por dios, pero que fichaje tan bueno, que receta tan y tan estupenda, te ha quedado de lujo. Besos. Yolanda.

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  21. Impresionante sabor tiene que tener, ese corte tan jugoso, de lo más rico que he visto en bizcoflan.
    Besazos.

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  22. Me encanta la horchata, estoy segura que estará delicioso!! tengo que probarlo!

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  23. Dios mío Alejandra, menuda pinta tiene ese postre!!!! Es que ahora mismo me tomaba un trocito fresquito como postre, delicioso, jugoso y con la horchata ummmm. Guapa que no me olvido de tí, es que siempre ando justilla de tiempo.
    Besitos corazón

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  24. Madre de dios que pinta tiene eso! que hora mas mala para comentar dulces,no sé si podré resistir pero desde luego me lo pongo en pendiente por que te ha quedado bien bien!.....besos

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  25. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos !!

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  26. Uauuuuu, con horchata, que rico tiene que estar!!! Muy buena eleccion guapa!!!
    Besinessss

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  27. Horchata!! Menudo toque, eso sí que es darle sabor, y además la idea del bizcoflan me parece muy curiosa y original!

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