Hace unos días me compré un libro de Cupcakes. Nunca los he hecho, pero tenía ganas de probar y me he decidido a ello.
Estos son salados y me parecieron que deberían estar buenos.Aprovechando que es el día del padre y aunque en Salamanca no es fiesta este año, los he hecho para celebrarlo.
Ingredientes: Para aproximademente 12 cupcakes
225 gr de harina tamizada
1/2 cucharadita de levadura
250 ml de cuajada
2 huevos a temperatura ambiente
70 gr de queso rallado
1/2 cucharadita de sal
50 gr de sopa de cebolla deshidratada
200 gr de jamón cocido en dados
Decoración:
200 gr de queso crema a las finas hierbas
12 olivas con relleno de pimiento
hojitas de canónigos
cápsulas de papel
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º. Colocar las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
Batir los huevos con la cuajada, incorporar el queso, la cebolla, la sal , la harina tamizada junto con la levadura, y el jamón. Mezclar todo bien y repartir la masa entre las cápsulas de papel.
Hornear durante unos 15 minutos hasta que estén dorados y bien hechos. Pinchar con un palillo, si este sale limpio, ya están.
Sacar con cuidado los bizcochos de los moldes y dejar enfriar en sus cápsulas de papel sobre una rejilla.
Recubrir lo cupcakes ya fríos con la crema de queso y decorarlos con las olivas cortadas en rodajitas y las hojas de canónigos.
Que paséis un buen día del padre.
Ficaram uns cupcakes lindissimos!
ResponderEliminarbjs
Preciosa, qué originales, de verdad que se ven deliciosos, qué bonitas fotos y qué bonitos cupcakes, oh, mi mente, ya está maquinando algo!!
ResponderEliminarTomo nota preciosa!
Un besito y que tengas una buena semana!!
me encantan los cupcakes y asi salados es otra opcion que tambien estan buenisimos! bicos
ResponderEliminarFantásticos....... Dios mío que pinta tienen. Me encantan yo también me los apunto si no te importa. Geniales, como tu. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta tienen los cupcakes y que buenas fotos, querida cuñada....
ResponderEliminarEl fin de... me pondré manos a la obra, a ver si logro que se parezcan algo a los tuyos.
Suerte y que siga incrementandose la buena aceptación que te tienes merecida con tu Blog.
Alberto
Nunca me he animado yo a hacerlos en versión salada. Tengo que probar que además te quedaron chulísimos
ResponderEliminarBesitos
¡Qué monos y qué ricos!
ResponderEliminarAlejandra, aquí me tienes devolviendote la visita y quedándome pues me ha encantado tu blog, además la primera receta que veo versión salada, genial, yo tengo publicadas también cuatro recetas de magdalenas saladas, me encantan. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarMe encanta esta versión de magdalenas saladas, están muy buenas y te han quedado geniales, para disfrutar de un día especial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Alejandra,
ResponderEliminarya ves! te devuelvo la visita y te doy las gracias por seguirme; me ha encantado tu blog
tienes recetas muy buenas! y estos cupcakes salados estan diciendo comeme!!!
Un besazo.
Te han quedado estupendos, a mi me gustan salados pero a los demás no así que no los hago casi nada, pero estan muy ricos. Me encanta la decoración es genial. BEsos
ResponderEliminaraunque no practico me encanta ver las cosas tan ricas que haces. sigue así, quizás cuando me jubile me animo a cocinar...
ResponderEliminarHola!! Te he conocido a traves del blog de Olimpia, que te ha citado en una receta salada de cupcakes!
ResponderEliminarLa verdad es que estos cupcakes salados me han llamado muchisimo la atencion, se ven deliciosos!! En formato mini pueden ser un excelente aperitivo!
Tienes un blog con recetas mjy interesantes, por aqui me quedo para seguirte y te invito a mi blog!!
Un besote!
Hola me podrias indicar que es cuajada soy de Peru y con que lo puedo reemplazar, muchas gracias.
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