miércoles, 20 de septiembre de 2017

Mermelada de higos y peras (desafío en la cocina)




Después de dos meses de descanso, aquí estamos con un nuevo desafío en la cocina.

Este mes el desafío es dulce y la boss que lo ha propuesto es Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina".

Se ha portado bien poniendo un desafío fácil jeje.

Tenía pendiente publicar alguna mermelada, así que esta ha sido una buena ocasión para hacerlo, y como tenía unos higos que me habían regalado, me decidí por esta.

Yo le he puesto poco azúcar, ya que no me gustan muy dulces las mermeladas.



Ingredientes:

450 gr. de higos frescos
350 gr. de pera conferencia
zumo de un limón
150 gr. de azúcar





Elaboración:


Lavamos bien las frutas. Cortamos los higos en trozos, descorazonamos las peras y también las cortamos.

Ponemos a cocer a fuego medio en una cazuela los higos, las peras  y el zumo de limón durante uno 20  minutos. Removemos de vez en cuando.
Lo trituramos con la batidora.

Añadimos el azúcar y cocemos otros 15 minutos más sin dejar de remover, hasta que la mermelada haya espesado.

Ponemos la mermelada en los tarros esterilizados cerrándolos bien.

Los colocamos en una cazuela cubriéndolos de agua, dejándolos hervir unos 20 minutos.

Retiramos la cazuela del fuego y cuando el agua se haya enfriado sacamos los tarros de mermelada.




Para esterilizar los tarros:

- Separamos las tapas de los botes y los aclaramos.

- Metemos las tapas en una cazuela con agua y la ponemos a hervir durante 10 minutos.

- Una vez hervidas las colocamos sobre un paño de algodón limpio para que se sequen.

- Ahora ponemos los tarros en una cazuela, los cubrimos de agua y los hervimos durante 30 minutos.

- Los sacamos, los ponemos sobre un paño de algodón limpio bocabajo hasta que se sequen.





Aquí tenéis una rica mermelada para tomar en el desayuno con unas tostadas o con un rico queso. Como más os guste.



DESAFÍO EN LA COCINA
Vamos a ver las mermeladas del desafío. Aquí














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