jueves, 20 de mayo de 2021

Tarta de frutas con crema mascarpone ( 9º aniversario Desafío en la cocina)




 

Este mes el grupo de  "Desafío en la cocina" está de celebración. Cumplimos 9 años!!! y tenemos que celebrarlo por todo lo alto.

Y qué mejor manera de celebrarlo que con una deliciosa y colorida tarta de frutas.

La propuesta era que tenía que ser con una base casera y mínimo tres clases de fruta frescas.  

Esta tarta está muy buena, nada empalagosa y muy refrescante con éstas deliciosas frutas.

Os diré que no duró nada en casa. Rica, rica!!!!

Vamos con la receta.



Ingredientes:

Para la base:

60 ml. de leche

60 ml de agua

90 gr. de harina

40 gr. de mantequilla

2 huevos  M

1/4 de cucharadita de sal

1/2 cucharadita de azúcar


Para la crema:

150 gr. de queso mascarpone

4 cucharadas de azúcar glas

100ml. de nata para montar


Para adornar:

fresas

kiwi

frambuesas

arándanos



Elaboración:

Comenzamos haciendo la masa para la base.

En un cazo ponemos el agua, la leche y la mantequilla. A fuego medio alto calentamos hasta que la mantequilla se derrita. Ahora añadimos la sal, el azúcar y removemos. Incorporamos la harina y removemos enérgicamente y mezclamos hasta que dejemos de ver los grumos de harina, y la masa se despegue del cazo.

Ponemos la masa en un bol y sin dejarla enfriar vamos añadiendo los huevos uno a uno. Con la varillas eléctricas integramos los huevos. Hasta que no esté bien mezclado uno no añadiremos el siguiente.

Ponemos la masa en un molde redondo desmoldable de 22 cm. forrado el fondo de papel de horno y untamos alrededor con mantequilla. Extendemos la masa con ayuda de una cuchara para que nos quede lo más uniforme posible.

Metemos en el horno precalentado, los primeros 15 minutos a 210º con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 180º y horneamos otros 15 o 20 minutos más, o hasta que veamos que está hecho.

Sacamos y dejamos sobre una rejilla que se enfríe.

Ahora preparamos la crema.

En un bol mezclamos el queso mascarpone con el azúcar.

En otro bol montamos la nata con las varillas eléctricas. Cuando esté montada, la vamos incorporando poco a poco y mezclando con movimientos envolventes al bol del queso.

Ponemos la crema de queso sobre la base de la tarta y colocamos encima las frutas.

Lista para comer!!!



Ahora vamos a ver las tartas del desafío. Picad aquí






 

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