viernes, 22 de febrero de 2013

Empanada de queso, jamón y tomate



Hoy os pongo un empanada muy rica. Desde que me dio la receta mi compañera Ceci, la he hecho unas cuantas veces. En esta ocasión fue con masa de hojaldre redonda y me quedó en forma de empanadilla, pero estaba igual de buena.







Ingredientes:


una lámina de hojaldre redonda
queso en lonchas semicurado
tomate natural
jamón serrano
1 huevo
sésamo (opcional)

Preparación:



No os pongo las cantidades, porque depende del tamaño de la lámina de hojaldre. En este caso, como era redonda, coloqué los ingredientes en la mitad de la lámina. 

Poner sobre ella el queso, el jamón  en lonchas y el tomate en rodajas. Tapar con la otra mitad  del hojaldre y sellar. 

Pinchar la superficie con un tenedor, pintarla con huevo batido y  poner un poquito de sésamo. 

Meter al horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Sacar y tomar templada.






6 comentarios:

  1. Alejandra, al forma no importa si el relleno es tan exquisito como éste!! Te quedó genial y las fotos preciosas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ese relleno tiene que estar delicioso.. que pinta por dios. Y yo sin desayunar.. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Queda apuntada la receta para esta noche!!! Gracias por darnos ideas sencillas y muy ricas! ;)

    ResponderEliminar
  4. Hi to every one, the contents present at this web page are actually amazing
    for people experience, well, keep up the nice work fellows.
    Look at my blog post jamon serrano

    ResponderEliminar