viernes, 8 de febrero de 2013

Bacalao en Papillote


Esta receta la tengo desde hace tiempo y con ella participé en el concurso de Bacalao del blog de Rocío,  chismes y cacharros .

La suelo hacer con merluza y queda muy bien, pero en esta ocasión fue con bacalao.











Ingredientes: para 4 personas


4 trozos de lomo de bacalao salado
3 zanahorias medianas
3 puerros
media cebolla (grande)
aceite
pimienta
sal



Elaboración:

 Desalamos el bacalao:

1º Poner los lomos de bacalao bajo el chorro de agua fria para quitar el exceso de sal. 2º Poner el bacalao en un recipiente grande, añadir agua fria y meter en el frigorífico. 3º Cambiar el agua cada 8 horas. Serán necesaros unos 4 o 6 cambios de agua, depende del grosor del bacalao ( si teneis alguna duda os recomiendo que visitéis el blog de Rocío, chismes y cacharros  en la pestaña "bacalao" y bajar donde explica paso a paso "como desalar bacalao")

 Después, lo dejamos escurrir unas horas y secamos con papel de cocina para eliminar el exceso de agua.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos en juliana las zanahorias, los puerros y la cebolla unos diez minutos. Le echamos un poquito de sal (cuidado en no pasarnos).


Cuando esté  lo sacamos y reservamos.



Cogemos un trozo de papel de aluminio y ponemos el lomo de bacalao con la piel hacia el papel, echando un poco de pimienta sobre el lomo. Colocamos encima del bacalao una cantidad generosa de las verduras que tenemos reservadas. Lo cerramos haciendo un paquetito y lo ponemos en una bandeja de horno.

Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 180º-200º unos 15 minutos.















 



Lo podéis presentar en el paquetito de albal, (siempre parece una sorpresa y además, conserva muy bien el calor y el jugo). También podéis presentarlo emplatado. 

¡Listo para comer!

10 comentarios:

  1. Lo probaré con merluza, como dices, porque no me va mucho el sabor de bacalao, pero así hecho con las verduritas encima tiene que estar de vicio!

    besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Buenisimo¡¡, querida hermana, siempre he sabido que eras la mejor...ahora va a saberlo el mundo.

    Besos. Sara

    ResponderEliminar
  3. Hola Alejandra,que pinta más jugosa!!!!!

    Besets

    ResponderEliminar
  4. Mmm me encanta cocinar al papillote!! Te ha quedado un pescadito de 10!!!

    ResponderEliminar
  5. Mmmm... Que buena pinta! Seguro que está muyyy bueno! Otra receta estrella!!
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, con lo que me gusta el bacalao....Delicioso. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Fijate que el salmón si lo he preparado en papilote, pero el bacalo no , y mira que me gusta, lo probaré a ver que tal, ahora llega la temporada de comer bacalao...besitos

    ResponderEliminar
  8. Te pillé...jajaja, a tí no te tenía yo fichada, fíjate. Pero ya no te me escapas. Y ahora a lo que vamos, al bacalao. Pues decirte que es uno de mis pescados favoritos, de los más sabrosos y esta manera de cocinarlo de lo más sana y natural. Me gusta. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Lo acabo de hacer con merluza. Ya te comentaré

    ResponderEliminar
  10. I tend not to drop a comment, but after reading through a ton of responses here "Bacalao en Papillote".

    I actually do have a few questions for you if it's allright. Could it be simply me or do a few of these remarks appear like they are coming from brain dead individuals? :-P And, if you are posting at other online sites, I would like to keep up with anything fresh you have to post. Could you list of the complete urls of your social pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?
    Have a look at my page - bacalaos

    ResponderEliminar